Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Zapallo italiano | 50 grs | 250 grs. | 2 tazas |
Tomates | 50 grs | 250 grs | 2 tomates grandes |
Aceite | 5 cc | 25 cc | 5 cucharadas colmadas |
Huevo | 0,5 ud | 3 ud | 3 unidades |
Atún | 50 grs | 250 grs | 2 latas |
Orégano | pizca | pizca | n/a |
Queso | 20 grs | 100 grs | 2 tajadas regulares |
Sal | pizca | pizca | n/a |
Preparación:
- Precalentar el horno a 200 °C con calor arriba y abajo.
- Lavar y sanitizar el zapallito y los tomates y cortar en rodajas conservando o no la cáscara.
- Aceitar un pirex o molde para horno y cubrir con rodajas de zapallito, agregar pizca de sal.
- Agregar atún y huevo batido.
- Agregar rodajas de tomate y repetir la secuencia.
- Al finalizar rallar queso y cubrir con papel aluminio.
- Hornear por 30 minutos a fuego medio, retirar el papel y gratinar el queso por 5 minutos hasta que se dore.
- Acompañar con arroz, puré de papas o primavera de verduras.