Ingredientes:
- 375 gr de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 2 cucharaditas de canela.
- 50 gr de azúcar rubia.
- 3 huevos.
- 125 ml de aceite.
- 3 plátanos medianos.
- *nueces (opcional)
Elaboración:
- Engrasa un molde para pan de 450 gr. o un molde para queque y precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo durante al menos 10 minutos.
- En un recipiente grande, tamiza la harina con la levadura el bicarbonato y la canela.
- Añade el azúcar rubia y reserve.
- Machaca los plátanos con la ayuda de un tenedor. Reserva.
- En otro recipiente, bate los huevos junto al aceite; incorpora los plátanos machacados y continúa batiendo hasta que los ingredientes se integren por completo.
- Incorpora ésta última mezcla que acabas de preparar en el recipiente que contiene los ingredientes secos y remueve con una espátula.
- Debe quedar todo bien mezclado, pero no homogéneo, así evitaremos que el pan quede seco y/o duro.
- Si has decidido incorporar nueces, es el momento de añadir un puñado de nueces previamente picadas.
- Llena el molde hasta la mitad y hornea 45 minutos.
- Desmolda y deja que el pan se enfríe por completo sobre una rejilla.
- Córtalo en rebanadas (se puede conservar durante 3 o 4 días en un recipiente hermético).
- Puedes tostar y añadir fruta picada sobre ellas.