Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Laminas de lasaña | 40 grs | 200 grs. | 5 Láminas |
Aceite | 3 cc | 15 cc | 3 cucharaditas |
Sal | pizca | pizca | n/a |
Ingredientes | 1 porción | 5 porciones | Medidas Caseras |
Posta | 50 grs | 250 grs | 5 trozos del tamaño de 1 cajita de fósforos |
Zanahoria | 10 grs | 50 grs | ½ taza |
Salsa de Tomate | 5 grs | 25 grs | 5 cdtas. |
Queso Granulado gauda | 30 grs | 150 grs | 5 cucharadas |
Cebolla | 10 grs | 50 grs | 3 cdas. |
Orégano | 0,1 grs | 0,5 grs | n/a |
Aceite | 3 cc | 15 cc | 3 cdtas. |
Sal | pizca | pizca | n/a |
Preparación Salsa Boloñesa:
- Lave, desinfecte y pele la zanahoria, rállela.
- Ponga a en un sartén 2 cdtas. de aceite y dore la zanahoria y la cebolla.
- Agregue la carne de vacuno en cubo o molida. Una vez cocida agregar la sal, el orégano y la salsa de tomate. Reserve.
Preparación Pasta:
- En una olla ponga abundante agua. (1 lt por cada 100 grs. de lasaña).
- Lleve a ebullición y adicione la sal.
- Agregue las láminas de lasaña y déjelos cocinar a fuego medio por 10 a 12 min. aproximadamente.
- Una vez cocidas, escurra el agua y agregue aceite.
- Enaceitar una budinera, poner láminas de pasta cocida en la base y agregar la mezcla del pollo en salsa blanca y repetir operación alternando capas, hasta finalizar con láminas de lasaña.
- Una vez listo el armado, llevar al horno a 250 °C por 20 minutos.